théâtre craie

Notes de cuisine (acte 3)

À propos

Spectacle créé d’après les textes de Rodrigo Garcia : Notas de cocina, Rey Lear, Conocer gente, comer mierda, After sun et Haberos quedado en casa, capullos.

Notes de cuisine donne des espoirs de mastication, de déglutition. On va en entendre, en sentir ça va passer par l’estomac.
 
Plus qu’orgiaque, la cuisine de Garcia est un alibi de consommation. C’est la petite cuisine compliquée de chacun empatouillé dans sa vie, à consommer à droite à gauche pour garder le cap et rester dans le moule.
 
Pour ces recettes inavouables, on met les petits plats dans les grands : faut que ça brille dans l’œil de l’autre. Faire des envieux. Clamer une vie réussie.
L’acte 3, c’est expérimental. (c’est pratique tous ces actes). On prend les mêmes ingrédients et on recommence. On s’amuse avec le goût.
 
— Claire Rengade —

Co-traduction, adaptation et mise en scène de Claire Rengade

Avec : Mélanie Bestel, Florence Bordère, Marie-Amandine Chaperon, Mirta Guerrero, Olivier Mesnard, Eric Saliou
Lumière : Sébastien Lefêvre
Son : Bertrand Larrieu
Tableaux et masques : Bernardette Chatouillot

Création au théâtre de L’Elysée (Lyon), du 8 novembre au 12 novembre 2000

Notes de cuisine (acte 3)

2000